Номер телефона ссылкой(кликабельный) для сайта или куда будет тыкать пользователь

Номер телефона ссылкой(кликабельный) для сайта или куда будет тыкать пользователь

Задача достаточно простая, разместить номер телефона на сайте. Ясно-понятно, что телефон размещается на самом видном месте сайта(компании). Демагогию на эту тему стоит отложить в раздел типа «Маркетинг в интернете» или «Психология потребителя»(циничные названия привлекают внимание, согласитесь).

Также не для кого не является секретом, что подавляющее большинство интернет пользователей «зависают» в интернет пространстве через мобильное устройство(скажу из личной статистики одного из сайтов медицинской тематики, около 60% посещений были с мобильного устройства).

Задача разработчика сайта, сделать посещение его ресурса удобным для пользователя. В нынешнее время, не каждый потенциальный клиент любой из компаний, будет тратить время на копирование номера телефона из окна браузера в поле вызова, для звонка.

Большинство пользователей привыкли тыкать в телефон прям на странице сайта и видеть:

tap on telephone number

Синтаксис получения такого результата очень прост:

<a href=»tel:+7 (777) 7779977″>+7 (777) 777-99-77</a>

Как мы видно из примера, атрибут href тега <a> наш спаситель. Номер после «:» указывается в международном формате т.е. через «+». Из разделителей допустимы только «-«.

Другие атрибуты могут быть так же полезны, поэтому стоит знать об их существовании:

  • mailto – отправить e-mail на указанный адрес;
  • callto – звонок на Skype;
  • sms – послать смс сообщение;
  • fax – для отправить факс.

Для тех, кто как и я столкнулся с таким интересным сообщением: «На этом веб-сайте установлена блокировка автоматического инициирования вызова»

Следует знать, что (как в моем случае IPhone 6) браузер Safari считает себя очень умным(на счет остальных не в курсе). Если при появлении диалогового окна с вопросом позвонить, Вы несколько раз нажмете «Отклонить», начнет появляться это сообщение. Чтобы избавится от этого, надо нажать «Разрешить», а затем при появлении вопроса о звонке «Позвонить».

Ну и на последок, существуют мета теги отвечающие за автоматическое определение браузерами номеров телефонов

<meta name="format-detection" content="telephone=no"> — это для Safari и Android -браузеров (отключение автоматического определения номера телефона)

<meta http-equiv="x-rim-auto-match" content="none"> — это для BlackBerry (отключение автоматического определения номера телефона)

Ещё раз, эти мета теги отключают автоматическое определение номеров телефонов, но не прекращают работу атрибутов tel: и sms: ,тега <a>

Автор...

Администратор administrator

Оставить ответ

Заказать звонок
+
Жду звонка!