Какую валюту майнить в 2017 году

Какую валюту майнить в 2017 году

Давайте попробуем разобраться, какую криптовалюту выгодно майнить в 2017 году.

Так как мощности и цена асиков и прочего оборудования, созданного для добычи криптовалют, многократно выше стоимости домашних компьютеров, то при работе с ними стоит учитывать некоторые тонкости. Эта же статья рассчитана на тех кто только начинает майнить или вообще думает, стоит ли этим заняться. Поэтому в своей статье мы расскажем о майнинге на домашнем компьютере. И решим, стоит ли игра свечь.

Для этого ответим на несколько вопросов…

Стоит ли майнить в 2017 году

Вопрос вечный. Всегда находились оптимисты-сторонники майнинга и пессимисты-противники майиннга.
Курс различных криптовалют очень неустойчив, особенно в краткосрочной перспективе. Сложность разного рода коинов неумолимо растет, в результате чего требования к аппаратному обеспечению майнинг-ферм также неизменно растет. В майнинг-среде принято пользоваться оборудованием для добычи криптовалют не более двух лет. Далее либо оборудование меняется, либо апгрейдится. Для апгрейда ферм существует два способа: наращивание мощностей путем добавления железа, либо частичная или полная модернизация.
В связи с этим актуальность добычи биткоинов и его собратьев оценивается исключительно с точки зрения экономической целесообразности.
Что стоит учесть при оценке возможности майнинга;
— Оборудование, которое вы сможете себе позволить приобрести. Как уже говорилось, нет смысла покупать видеокарты для майнинга в 2017 году, выпущенные до 2015 года.
— Стоимость электроэнергии. Если у вас есть возможность пользоваться розеткой, с относительно низкой стоимостью (в идеале стремящейся к нулю), то целесообразность майнинга возрастает в геометрической прогрессии.
— Текущее положение рынка криптовалют. Тут следует учитывать стоимость конкретной монеты и сложность ее добычи.
— Стоимость комплектующих. В первую очередь, это видеокарты. Попробуйте оценить за какое время окупится ваше железо. Если период окупаемости превышает год, то даже не думайте начинать. Присмотритесь к более современному и мощному оборудованию. В среднем окупаемость оборудования при майнинге должна составлять 180-200 дней, то есть около полугода.
На мой взгляд, ответ на заданны вопрос достаточно прост: если у вас современный компьютер, относительно невысокие цены на электричество, постоянно работающий компьютер, то конечно стоит. Возможно, миллионером вы не станете, но подработка, не выходя из дома, получится неплохая. И даже выходя из дома, вы будете зарабатывать на своем компьютере.

На чем майнить (оборудование для майнинга)

Добыча криптовалют на процессоре крайне медленная и, на мой взгляд, неоправдана. Полученная добыча не окупит энергозатрат. Да и не все процессоры вообще для этого подходят. В первую очередь, это касается производителя. Если у вас процессор производства компании AMD, то про добычу биткоинов процессором можете забыть. Майнинг на процессоре стоит использовать только как дополнению к майнингу на видеокартах. И только на последних поколениях процессоров. Для Intel это процессоры 6-го и 7-го поколения. Особенно интересны для майинга процессоры KabyLake. Их мощность возросла значительно. И не менее значительно снизилось энергопотребление. Таким образом майнинг на процессорах серии KabyLake является оптимальным решением.
Соответственно, остается только майнинг на видеокартах. Только он может принести вам ощутимую прибыль и окупить затраты на комплектующие для компьютера и электроэнергию.
В интернете существует огромное количество сервисов, позволяющих рассчитать доходность видеокарт. В первую очередь, они ориентированы на видеокарты последнего поколения. Например, у nVidia это видеадаптеры серии 10хх.
Например в этом калькуляторе можно рассчитать прибыльность майнинга только для наиболее прибыльных видеокарт. Но зато все настройки уже установлены. Вам остается только выбрать сколько и какие видеокарты у вас установлены, указать стоимость электроэнергии (по желанию). И вы сразу увидите доходность вашего оборудования при добыче различных валют.
Популярный криптовалютный сервис NiceHash предлагает свой калькулятор прибыльности майнинга. База данных видеокарт для расчета намного больше. И в целом, на мой взгляд, калькулятор более удобный и приятный на вид.
В августе 2017 года наиболее быстро окупаемыми видеокартами являются 1070 и особенно 1060 от компании nVidia. Это с учетом образовавшегося летом 2017 года дефицита видеокарт на рынке комплектующих. Если же у вас есть доступ к видеокартам, временно отсутствующим на рынке, то стоит обратить внимание в первую очередь на AMD Radeon RX 470 и AMD Radeon RX 470, а также nVidia GTX 1050 и 1050 Ti. Последние имеют невысокую прибыльность, но в следствие своей дешевизны окупаются очень быстро.

Какую валюту майнить в 2017 году

Вот мы и подошли к главному…
Для майнинга на процессорах выбор невелик. Особенно невелик выбор алгоритма майнинга на процессорах. Для половины монет это CryptoNight. Посмотреть список монет и алгоритмов их добычи можно посмотреть тут.
Майнинг на видеокартах 2017 предоставляет гораздо больший выбор алгоритмов и монет. В августе 2017 года наиболее прибыльным является майнинг эфира (Ethereum или ETC). В последнее время в связи с возросшим числом майнеров сложность добычи эфира увеличилась. А курс ETH (и ETC) по отношению к доллару упала в два раза по сравнению с курсом в начале июня 2017. Но, несмотря на это, майнинг эфира остается наиболее прибыльным.

Курс Etherium

Курс Etherium

Однако Decred не так уж и сильно отстает от Эфира по выгодности добычи. Добыча этой валюты имеет как свои плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести гораздо меньшие требования к аппаратному обеспечению. На многих устаревших видеокартах вы в принципе не сожете майнить эфир с использованием алгоритма Dagger-Hashimoto, либо доходность будет крайне низкой. Но сможет майнить декред. Из минусов добычи декреда стоит отметить более высокую нагрузку на видеопроцессор, в следствие чего увеличивается затраты на электроэнергию.
Ethereum и Decred на данный момент являются самыми прибыльными альтернативными монетами, которые можно добывать с помощью видеокарт.
Обратим теперь внимание на курсы криптовалют. Все альткоины (относительно недавно возникшие монеты) являются более прибыльными, чем стандартный биткоин. Однако их курс падает также быстро, как и взлетает. И тут нужно следить за новостями и котировками, и успеть «поймать волну». Если же вы не хотите разбираться, что лучше майнить в 2017 году, то в заключительной части статья вы получите бесплатный, но бесценный совет.

Выводы

Главный вывод — майнинг не умер и способен приносить доход.
Майнинг на процессоре имеет право на существование только в качестве дополнения к майнингу на видеокарте.
Для различного оборудования необходимо использовать различные алгоритмы по добыче различных монет.

Заключение

Возможно, вы подумали, что мы забыли про основную криптовалюту — биткоин?
Нет! Мы приберегли его под занавес! Ведь это единственная криптовалюта, которая существует более десяти лет, и курс которой неизменно растет. И особенно заметен рост курса биткоина за последний год.

Курс биткоина с 2012 года

Курс биткоина с 2012 года постоянно растет

И теперь расскажем как майнить криптовалюту, не углубляясь в технические тонкости вашего оборудования, алгоритмов, монет и т.д.
Существует замечательный сервис NiceHash. А точнее нас интересует их приложение NiceHash Miner. Особенность этой программы заключается в том, что вам нет необходимости рассчитывать прибыльность алгоритмов, изучать курсы криптовалют. Вам достаточно скачать приложение. Указать свой кошелек. Запустить майиннг. И смотреть как ваш баланс увеличивается. Программа для майнинга сама выбирает наиболее прибыльный алгоритм на данный момент. При необходимости переключает алгоритмы. Конечно же, можнно ограничить выбор среди алгоритмов вручную, либо же вовсе выбрать конкретный алгоритм добычи криптовалют. Все добытые монеты конвертируются по текущему курсу и хранятся в биткоинах.
На мой взгляд, такая схема является оптимальной для начинающих майнеров. С одной стороны вы увидите всё многообразие криптовалют, с другой стороны вам нет необходимости вникать во все тонкости. Ну и для убедительности ТУТ вы можете прочитать отзывы о NiceHash.

Скачать программу NiceHash Miner с официального сайта

Если статья показалась вам интересной, поделитесь ей в своих социальных сетях.

Автор...

Администратор administrator

Оставить ответ

Заказать звонок
+
Жду звонка!